30 de março de 2010

Tenha em fé em Deus Tenha fé na vida

Tente Outra Vez

Raul Seixas

Composição: Raul Seixas / Marcelo Motta / Paulo Coelho
Veja!
Não diga que a canção
Está perdida
Tenha em fé em Deus
Tenha fé na vida
Tente outra vez!...
Beba! (Beba!)
Pois a água viva
Ainda tá na fonte
(Tente outra vez!)
Você tem dois pés
Para cruzar a ponte
Nada acabou!
Não! Não! Não!...
Oh! Oh! Oh! Oh!
Tente!
Levante sua mão sedenta
E recomece a andar
Não pense
Que a cabeça agüenta
Se você parar
Não! Não! Não!
Não! Não! Não!...
Há uma voz que canta
Uma voz que dança
Uma voz que gira
(Gira!)
Bailando no ar
Uh! Uh! Uh!...
Queira! (Queira!)
Basta ser sincero
E desejar profundo
Você será capaz
De sacudir o mundo
Vai!
Tente outra vez!
Humrum!...
Tente! (Tente!)
E não diga
Que a vitória está perdida
Se é de batalhas
Que se vive a vida
Han!
Tente outra vez!...

http://www.youtube.com/watch?v=8OxlAOvAmZk&feature=player_embedded

29 de março de 2010

Avaliação de desempenho

Avaliação de Desempenho 
 
autor desconhecido (pelo menos para mim... Se alguém souber a autoria me fale)
 O dono de um açougue foi surpreendido pela entrada de um cão no seu estabelecimento.
 Enxotou-o, mas o cão voltou logo em seguida.
 Ao tentar espantá-lo mais uma vez, reparou que o cão trazia um bilhete na boca.
 Ele pegou o bilhete e leu:
 - Pode mandar-me 12 salsichas e uma perna de carneiro, por favor?
 O cão trazia também dinheiro na boca, uma nota de 50 euros.
 O açougueiro pegou o dinheiro, pôs as salsichas e a perna de carneiro num saco e colocou tudo na boca do cão.
 Este começou a descer a rua e, quando chegou ao cruzamento, depositou o saco no chão, pulou e apertou o botão para o sinal ficar verde.
 O açougueiro ficou realmente impressionado. Como já estava na hora, decidiu fechar a loja e seguir o cão.
 Este atravessou a rua e caminhou até uma parada de ônibus, sempre com o açougueiro a segui-lo.
 Esperou pacientemente com o saco na boca que o sinal fechasse e pudesse atravessar.
 Na parada, o cão sentou-se no banco, esperando o ônibus.
 Quando um chegou, o cão foi até à frente para conferir o número e voltou para o seu lugar.
 Outro ônibus chegou e ele tornou a olhar, viu que aquele era o número certo.
 O açougueiro, boquiaberto, seguiu o cão.
 Mais adiante, este se levantou, ficou em pé nas duas patas traseiras e apertou o botão para mandar parar o ônibus, tudo isso com as compras ainda na boca.
 O açougueiro e o cão saltaram e foram caminhando pela rua, até que o cão parou à porta de uma casa e pôs as compras no passeio.
 Então se virou um pouco, correu e atirou-se contra a porta. Tornou a fazer o mesmo, mas ninguém respondeu.
 Então contornou a casa, pulou um muro baixo, foi até a janela e começou a bater com a cabeça no vidro várias vezes.
 Caminhou de volta para a porta e, de repente, um cara enorme abriu a porta e começou a espancar o bicho.
 O açougueiro correu até o homem e impediu-o, dizendo:
 - Deus do céu homem, o que é que você está fazendo? O seu cão é um gênio!
 O homem respondeu:
 - Um gênio? Esta já é a segunda vez, esta semana, que este cão estúpido se esquece da chave!
 

 Moral da história:
 Você pode exceder todas as expectativas, mas a sua avaliação depende sempre da competência de quem avalia.

25 de março de 2010

Brinde na Comunidade Tom de Arte no Orkut

 Faça parte da comunidade Tom de Arte no orkut...


http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=72091957

Os cem primeiros que chegarem concorrem a este kit!



beijos a todos

Luciana

17 de março de 2010

Torta de maças da vovó Donalda

Quem nunca sonhou com elas??? Eis a receita:




Torta de maçã de Vovó Donalda (8 porções)

Massa básica dupla p/ torta doce
Recheio: 6 maçãs Golden descascadas e cortadas em lâminas finas- 1/4 xícara de açúcar- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 colher (chá) de essência de baunilha- 1/2 colher (chá) de canela em pó- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó- 1/8 colher (chá) de noz moscada- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Aqueça o forno a 220°C. Forre uma fôrma de torta com metade da massa. Numa tigela grande, misture as maçãs com o açúcar, farinha, baunilha, canela, gengibre e noz moscada. Misture bem. Coloque o recheio por cima da massa de torta e salpique com pedacinhos de manteiga. Cubra com a massa restante e aperte as bordas da massa para selar. Pincele o topo com um pouco de leite e faça incisões na massa para ventilar. Asse por 20 minutos. Reduza o calor do forno para 180°C. Asse por mais 30 a 35 minutos até que as maçãs estejam macias.

Torta de maçã (receita básica)
MASSA (esta receita é suficiente para a massa de fundo de torta e cobertura)
Misture 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal.
Adicione 1/2 xícara de manteiga gelada, "quebrada" em pedacinhos, e 5 colheres de sopa de óleo vegetal ao aos ingredientes secos. Passe a faca ou garfo em tudo, fazendo uma "farofa", sem misturar de fato os ingredientes secos com a manteiga. Adicione então 8 colheres de sopa de água gelada e misture até que forme uma liga (se necessário adicione mais um pouco de água, sempre gelada).
Passe a massa para uma superfície enfarinhada, amasse mais um pouco e divida em duas partes. Guarde-as (protegidas por um filme plástico) na geladeira por pelo menos 30 minutos. Estique ambas as partes fazendo um disco (ou pizza) com o rolo de macarrão, uma na medida do diâmetro da sua forma mais a altura da lateral. A outra metade pode ser esticada somente para cobrir a torta, sendo um pouco menor.
Eu geralmente uso uma forma de cerca de 25-30cm, com bordas onduladas para dar o efeito visual de tortinha da vovó Donalda (sim, eu lia muito gibi e ainda leio).

RECHEIO
Antes de começar, pré-aqueça o forno (temperatura média) se for assar logo em seguida sua torta.
Descasque e corte em pedaços pequenos (ou fatias finas) 8 maçãs médias. Tente deixar os pedaços proporcionais. Misture à parte 1/2 xícara de açúcar, 1/4 de xícara de maizena e canela em pó (a gosto). Adicione esta mistura às maçãs e coloque tudo sobre a massa que cobre o fundo da forma. Corte 2 colheres de sopa de manteiga em pequenos pedaços e disponha-os sobre as maçãs. Cubra com a outra metade da massa e vede bem as bordas, apertando. Corte algumas "janelinhas" na parte de cima, sair o vapor quando estiver assando.
Asse por 40 a 50 minutos em forno médio ou até que a massa fique dourada e o recheio comece a borbulhar!

16 de março de 2010

P....

A  LETRA "P"

Apenas a língua portuguesa nos permite escrever isso...

 O cara que escreveu isso é bom em português, mas deve dispor de muito tempo. 

 

Pedro Paulo Pereira Pinto, pequeno pintor português, pintava portas, paredes, portais. Porém, pediu para parar porque preferiu pintar panfletos. Partindo para Piracicaba, pintou prateleiras para poder progredir.
Posteriormente, partiu para Pirapora. Pernoitando, prosseguiu para Paranavaí, pois pretendia praticar pinturas para pessoas pobres. Porém, pouco praticou, porque Padre Paulo pediu para pintar panelas, porém posteriormente pintou pratos para poder pagar promessas.
Pálido, porém personalizado, preferiu partir para Portugal para pedir permissão para Papai para permanecer praticando pinturas, preferindo, portanto, Paris. Partindo para Paris, p assou pelos Pirineus, pois pretendia pintá-los.
Pareciam plácidos, porém, pesaroso, percebeu penhascos pedregosos, preferindo pintá-los parcialmente, pois perigosas pedras pareciam precipitar-se principalmente pelo Pico, porque pastores passavam pelas picadas para pedirem pousada, provocando provavelmente pequenas perfurações, pois, pelo passo percorriam, permanentemente, possantes potrancas. Pisando Paris, permissão para pintar palácios pomposos, procurando pontos pitorescos, pois, para pintar pobreza, precisaria percorrer pontos perigosos, pestilentos, perniciosos, preferindo Pedro Paulo precaver-se.
Profundas privações passou Pedro Paulo. Pensava poder prosseguir pintando, porém, pretas previsões passavam pelo pensamento, provocando profundos pesares, principalmente por pretender partir prontamente para Portugal. Povo previdente! Pensava Pedro Paulo... Preciso partir para Portugal porque pedem para prestigiar patrícios, pintando principais portos portugueses. Paris! Paris! Proferiu Pedro Paulo.
Parto, porém penso pintá-la permanentemente, pois pretendo progredir. Pisando Portugal, Pedro Paulo procurou pelos pais, porém, Papai Procópio partira para Província. Pedindo provisões, partiu prontamente, pois precisava pedir permissão para Papai Procópio para prosseguir praticando pinturas.
Profundamente pálido, perfez percurso percorrido pelo pai. Pedindo permissão, penetrou pelo portão principal. Porém, Papai Procópio puxando-o pelo pescoço proferiu: Pediste permissão para praticar pintura, porém, praticando, pintas pior. Primo Pinduca pintou perfeitamente prima Petúnia. Porque pintas porcarias? Papai proferiu Pedro Paulo, pinto porque permitiste, porém, preferindo, poderei procurar profissão própria para poder provar perseverança, pois pretendo permanecer por Portugal.
Pegando Pedro Paulo pelo pulso, penetrou pelo patamar, procurando pelos pertences, partiu prontamente, pois pretendia pôr Pedro Paulo para praticar profi ssão perfeita: pedreiro! Passando pela ponte precisaram pescar para poderem prosseguir peregrinando.
Primeiro, pegaram peixes pequenos, porém, passando pouco prazo, pegaram pacus, piaparas, pirarucus. Partindo pela picada próxima, pois pretendiam pernoitar pertinho, para procurar primo Péricles primeiro. Pisando por pedras pontudas, Papai Procópio procurou Péricles, primo próximo, pedreiro profissional perfeito.
Poucas palavras proferiram, porém prometeu pagar pequena parcela para Péricles profissionalizar Pedro Paulo. Primeiramente Pedro Paulo pegava pedras, porém, Péricles pediu-lhe para pintar prédios, pois precisava pagar pintores práticos. Particularmente Pedro Paulo preferia pintar prédios. Pereceu pintando prédios para Péricles, pois precipitou-se pelas paredes pintadas. Pobre Pedro Paulo Pereceu pintando... '
Permita-me, pois, pedir perdão pela paciência, pois pretendo parar para pensar... Para parar preciso pensar. Pensei. Portanto, pronto pararei.

E você ainda se acha o máximo quando consegue dizer:
'O Rato Roeu a Rica Roupa do Rei de Roma.

15 de março de 2010

Monalisa de xícaras!!

O artista usou 3.604 xícaras de café  para fazer uma gigantesca Mona Lisa, em Sydney, Austrália.
As 3.604 xícaras de café cada uma foram preenchidos com diferentes quantidades de leite, leite com café e só café para criar as diferentes cores!

14 de março de 2010

Para ter dentro da bolsa...

Toda mulher precisa de uma necessaire dentro da bolsa para levar a maquiagem, a escova de dentes e todo aparato super-básico-de-sobrevivência-feminina...

Resolvi criar esta linha charmosa de necessaire quiltada e acolchoada com toalhinha bordada....

Veja mais detalhes em www.tomdearte.elo7.com.br

11 de março de 2010

Vontade de ser um passarinho...

Pessoal,

Vejam que coisa mais linda do mundo!! Fiquei simplesmente encantada por este trabalho...Dá vontade de ser um passarinho para morar nestas casinhas divinamente construídas pelo Luis Ruas.
Somente um artista do mais alto gabarito para usar tanta sensibilidade assim e, principalmente, saber que os animais merecem todo o carinho do mundo. Vejam que lindeza.... Divulguem para os amigos!!




O e-mail dele é luis.ruas@terra.com.br

O orkut é http://www.orkut.com.br/Main#Profile?rl=mp&uid=6719431675752650759 

O blog é http://casinhasdepassarinhos.blogspot.com/

Casinhas de Passarinhos:

FEITAS EM MATERIAIS RECICLÁVEIS: MADEIRA (caixas de frutas, sobras de marcenaria e descartadas), PALHAS (de milho, folhas de bananeiras, palmeiras e coqueiros), SAPÉ, PLANTAS SECAS (pinhas, galhos de pinheiros e araucárias)... ETC

PINTADAS EM LÁTEX, ESMALTE SINTÉTICO, VERNIZ, ESCURECIDAS COM BETUME DA JUDÉIA OU NA MADEIRA NATURAL.

CADA CASINHA É PRODUZIDA CONFORME A MADEIRA SE APRESENTA (tamanho, forma, textura e aparência).

USADOS DE IMAGINAÇÃO, OS DESENHOS E FORMAS, COMPLETAM UMA ARTE PRÓPRIA E PERSONALIZADA.





ACEITAM-SE PEDIDOS ESPECIAIS, ACOMPANHADOS DE FOTOS OU DESENHOS

9 de março de 2010

Receita de CUPCAKE

 
CUPCAKE
Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
 
 
Esta receita quer dizer que tem necessaire + toalhinha de cupcake bordado vindo por aí... Aguardem...

2 de março de 2010

Tom de Arte apresenta Sara Massena...

Convido você a conhecer, conferir e comprar as peças da artista Sara Massena, que podem ser adquiridas na loja virtual Tom de Arte:

Veja todas as telas em
www.tomdearte.elo7.com.br