1 de janeiro de 2010

Pavê...

Falando em receita, que tal fazer um pavê maravilhoso? Testado e aprovado...


Ingredientes
  • 1 (uma) lata de leite condensado
  • 1 (uma) xícara de leite (240 mL)
  • 4 (quatro) ovos
  • 1 (uma) lata de creme de leite
  • 8 (oito) colheres de sopa de açúcar
  • 1 (uma) ou 2 (duas) caixas de biscoito champagne (a gosto)
  • 3 (três) xícaras de leite achocolatado (720 mL) (para molhar o biscoito champagne)
  • chocolate granulado (para enfeitar)
Modo de Fazer
Lembre-se que o pavê é um doce em camadas. Serão usados dois cremes, um branco e um amarelo.
Comece fazendo o creme amarelo. Primeiro separe a clara da gema dos ovos em dois potes de vidro diferentes (no creme amarelo você irá usar a gema!). Em uma panela misture o leite condensado, a gema do ovo e o leite. Leve ao fogo e fique mexendo até formar um creme mais consistente. Deixe separado.
Agora o creme branco. Em uma batedeira coloque as claras dos ovos que estavam separadas e bata. Em seguida acrescente o açúcar e o creme de leite e bata mais um pouco para misturar tudo.
Os cremes estão prontos. Agora vamos preparar o biscoito e montar o pavê.
Separe duas travessas de vidro, uma ao lado da outra. Na primeira coloque o leite achocolatado para molhar o biscoito e deixá-lo mais macio, na segunda você irá montar o pavê.
A primeira camada que você irá fazer é de biscoito, então pegue um biscoito champagne de cada vez e vá molhando no leite achocolatado, depois que tiver absorvido um pouco do leite, vá fazendo a primeira camada (de biscoito) na outra travessa.


A segunda camada que você irá colocar é a do creme amarelo (por cima dos biscoitos). Quando terminar, coloque a camada de creme branco. Quando terminar de colocar os cremes, você pode fazer quantas camadas quiser, alternando entre os biscoitos e os cremes, o tamanho irá depender do seu gosto.
Quando terminar de fazer as camadas, coloque o pavê na geladeira por 4 horas.
No momento de servir, adicione o chocolate granulado por cima.





Calorias? Não vem ao caso..rs Beijos


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